Crime kingdom

双黑 青鲭&蛞蝓

『被失格了的忧伤』

#双黑#太中#
24岁首领宰x干部中           
序章:
  再见到他的时候,已经是六年后了……
法国的街道更为色彩斑斓而富有艺术气息,人群也不似潮流般拥挤,相比于横滨多了一丝安逸于闲适。金黄色的晨光照亮了整个街道,浓烈的酒香弥漫在空中……
    果然,法国是酒的国度呢。
  唇边勾起一抹微笑,低眸望向玻璃杯中的折射着光线的金麦酒。片刻便收回视线,微微抬首看向眼前正笑得一脸灿烂的褐色头发男人,自然的端起一旁的黑褐色酒瓶往对面人的高脚杯里倒满红色的汁液,无意间瞟到了他无名指上在亮光下闪烁的银白色指环。
   “怎么?我倒是很好奇是什么让你再次回归了黑夜。”
   我端起酒杯,微抿了一口,半眯着眼,等待着对方的答复。
   “你不是早就知道了吗?大概从我六年前离开那里开始,你就已经猜到会有这一天的来临吧。”他从容的将手十指相扣放在桌面上,轻托住下颚,似笑非笑的对我说道。  
  “居然连份请帖都没有,你也太不厚道了吧?”我不满的拖着慵懒的口气朝人抱怨道。“不过话说回来,太宰,你这次来这里不只是跟我叙叙旧而已吧?怎么不带中也过来坐坐?”我微笑着向人挑了挑眉。
   “还不是因为这里有点事必须来处理一下,我也不想离开中也那么——长时间。”褐色头发的男人耷拉着脑袋,慵懒的趴在桌面上,一脸愁苦委屈的表情。“而且上次不小心把中也的酒打翻了,他现在都没原谅我,所以顺带来这里买几瓶好酒回去赔礼道歉。”
     “看不出来啊,太宰~”
  我意味深长的看了他一眼,转身对旁边的服务员耳语了几句。片刻,服务员便拿来了一个咖啡色的矩形礼盒,我起身接过,将礼盒递给面前正无聊到用手指戳玩酒水里冰块的人。
     “看看,怎么样?这可是我最大的诚意了,就当是给你们的新婚贺礼好了。”
   他坐直身子,接过我手中的盒子,细长的手指熟练的操作着,三下两下拆开了包装盒。在看了一眼里面的东西后,露出了兴奋的神色。
      “哇咔咔,82年的拉菲!这酒连世界上都没几瓶了吧?你居然还有珍藏!我之前找了好久都没有找到。”
     我朝人笑了笑,“下次要记得带上中也一起来玩~”想是想到了什么,我皱了皱眉头,露出了显有的严肃,用手指前端的股指蹭了蹭冰凉的杯身,眼睛却直勾勾的紧盯着那个小小的银白色物体。
    “真的可以放下过去了吗?”
   他顺着我的目光看向无名指的指环,鸢色的眸子里反射出十分柔和的光,没有了以前的浑浊与阴霾,继而缓缓起身。
     “如果说织田作是我可以为其去尝试光明的人……那么——中也就是我可以为了他而去舍弃光明重返黑暗的人。”
   他用十分平淡的语气说道,脸上一直洋溢着自始至终都没有太大变化的微笑,不是佯装出来的。背向我挥了挥手后,消失在了门口……

  「漆黑的乌云笼罩着天空,红色的一轮新月高高在上的挂在上空,皎洁中透红的月光倾泻下来,映射着被血红染湿的大地……静谧的月色下,有的只是一个个堆在地上的血肉模糊的尸体,以及遭到毁坏的建筑所残余下来的一片废墟……一个小小的黑色身影穿过充斥着灰尘与雾霭的地平线,缓缓走来,他的脸上、手上、脖子上,不,不仅仅这有这些,可以说全身上下没有一处是没有被鲜血染红的,连眼睛都染上了想要杀更多人的血欲。黑色的小人突然倒在了血泊之中……」
   “不要——中也——”左眼缠着绷带的褐色头发的男人慌忙大叫着踉踉跄跄跑向了倒在血泊中的黑色身影,用宽大的手掌紧握着那只几近苍白无色,失去黑色手套束缚的小手。湿暖的血液缓缓流入掌心,眼前的人却没有丝毫的反应,连那副小小的身躯都开始变得冰凉起来……
    “中也,你要是再不醒过来,我就去砸了你酒窖里所有的酒。”
     “中也,……快醒醒。”
     “中也……”
     “……求你了……快醒过来……”
  褐色头发的男人将那具小身躯紧紧的抱在怀里,瞳孔因痛苦骤缩,眼里有的只是恐惧……以及不断涌出的液体……
     “中也?中也。中也!”
  太宰猛的大叫了一声从梦中惊醒。紧缩的瞳孔还尚未缓过来,细碎的褐色发丝黏着汗水贴在脸上,身上的衫衣被汗水浸湿。(是梦吗?为什么……感觉就像真的一样。中也?中也呢?)想到这里,太宰急忙环视了周围一圈,像是在寻找什么,在瞟见一个橘色的物体还在自己怀里安睡时,心里的那块石头终于落了地。
     “嗯?太宰?”
  怀里的小人动了动,被人吵醒后不满的用柔软的橘色长发蹭了蹭他的胸口,努力睁开半只眼,一脸疑惑的望着身边的人。
  太宰笑了笑,抬手轻轻抚摸着人的发丝,在人耳边温和的细语道,
     “好了,没事了,中也快睡吧。”
   几近清醒的人不满的瞪了太宰一眼,埋头缩进了被窝里,不安分的动来动去。太宰安抚性的揉了揉怀里的小兽,温柔的微笑着小心翼翼的替人捻好被子。轻靠在床头,闭上眼睛,将身下的人圈在怀里,用力的抱紧……抱紧……
   生怕……一松手就会永远失去他……

评论

热度(1)